Доставка

Задать вопрос

Ваш заказ: 0 товара на 0 Р

Личный кабинет

 

8 800 250 0676

Единый бесплатный номер

Каталог

Array ( [0] => Array ( [TEXT] => Компания [LINK] => /company/ [SELECTED] => 1 [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [1] => Array ( [TEXT] => Сертификаты [LINK] => /certificate/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [2] => Array ( [TEXT] => Производство [LINK] => /tm/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [3] => Array ( [TEXT] => Полезная информация [LINK] => /info/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 3 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [4] => Array ( [TEXT] => Контакты [LINK] => /contacts/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 4 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) )

Владимир Красиков: " Чем больше в проекте автоматизации, тем он сложнее "

Владимир Красиков: " Чем больше в проекте автоматизации, тем он сложнее "

Цех сборки электрощитового оборудования "ЭнергоИндустрия" на рынке с 2016 года. О спросе и предложении, о комплектующих и персонале мы разговариваем с Владимиром Красиковым, главным инженером цеха.

Владимир, расскажите какие задачи клиентов решаете каждый день?

Все виды автоматизации предприятий, проектирование, сборка, поставка шкафов управления - наш профиль работы. Каждый шкаф полностью соответствует техническому заданию клиента, к тому же наиболее качественный с точки зрения рабочих характеристик и надежности. Если же приходит заказ на оборудование на бюджетной элементной базе, то стараемся включить недорогие комплектующие, но с достойными техническими характеристиками.

Обычно такое оборудование стоит в ответственных местах, и производитель дает весомые гарантии по его долговечности и бесперебойной работе. Какие гарантии можете предоставить вы? 

Обычно мы даем два года полного гарантийного обслуживания по щитовой продукции. Если у клиента возникла какая-то поломка, не связанная с неправильной технической эксплуатацией, то мы меняем испорченный элемент. Делаем это либо своими силами, либо, если у клиента сесть свой техперсонал, даем рекомендации персоналу, чтобы как можно скорее вернуть оборудование в строй, не тормозить техпроцесс.

IMG-20190619-WA0026.jpg  IMG-20190619-WA0019.jpg

Какие отрасли чаще всего обслуживаются у вас?

В первую очередь, это энергетика, котельные. В последнее время все больше автоматизируется аграрный сектор. Также мы отмечаем, что предприятия ЖКХ все чаще покупают частотные преобразователи марки VEMPER.

Для чего обычно заказывают шкафы управления? Какие процессы регулируют с их помощью?

На определенном этапе развития производства или изначально при строительстве объекта требуется автоматизация какого-то технологического процесса, исключение человеческого фактора. Например, управление переработкой, упаковкой какой-то продукции. Вторая задача - защита оборудования, мгновенная реакция на сбои в электроснабжении, на вмешательство в техпроцесс. Наличие автоматики гарантирует такую защиту механизмов, которую не может обеспечить человек.

А есть клиенты, с которыми работаете с первого дня?

Да, конечно. Есть и такие, с которыми начинали делать первые заказы, преодолели какие-то возникавшие нюансы в общении и производстве. Затем пришли к единым стандартам качества, и продолжаем сотрудничать, уже отлично зная требования.

Представим, что вы, обладая своим профессиональным опытом, ищете подрядчика на сборку шкафов. На какие факторы вы бы обратили внимание?

Для меня важна надежность. Именно надежностью, на личном опыте, руководствуются инженеры нашей компании, когда рекомендуют клиенту то или иное решение.

Причем надежность практически не связана со стоимостью оборудования. Существует элементная база, которая себя хорошо зарекомендовала. Она может быть не дорогая, но мы понимаем, что она отвечает всем требованиям и сравнима с премиальным сегментом. Её и рекомендуем клиентам, как золотую середину. Можно, конечно, не смотреть на цены, выбрать дорогостоящие комплектующие. Но зачем это делать, если можно сэкономить без ущерба для надежности?

В то же время, качество и имя имеют большее значение, чем временное преимущество в цене.

Для нас, как производителя, репутация превыше всего. Есть на рынке компании, которые собирают шкафы из дешевого оборудования, дают более низкую цену и минимум гарантий - пожалуйста, это их выбор.  

Что касается комплектующих - у клиентов разные бюджеты: есть те, кому надо подешевле, есть те, для кого в приоритете качество, и на цену они не смотрят. Как выбираете поставщиков, чтобы охватить все уровни спроса и гарантировать достойный результат?

Мы работаем со всеми известными поставщиками, которые представлены на российском рынке. Есть, конечно, такие фирмы, которые с точки зрения качества оставили негативное впечатление, и с ними мы стараемся не работать.

Если брать премиальный бюджет, то вот возьмем компанию Schneider Electric. У нее есть и бюджетные комплектующие, и премиальные. Недорогой сегмент, который предоставляет компания Schneider Electric, превосходит все остальные марки, более бюджетные. Понимание этих нюансов помогает собирать качественные шкафы по конкурентным ценам.

Те шкафы управления, которые сейчас собираются в "ЭнергоИндустрии", комплектуются частотными преобразователями VEMPER. Почему именно ими? Потому, что компания занимается их производством и поставкой, или объективно это частотные преобразователи с лучшим соотношением цены и качества? 

На самом деле, это самый оптимальный вариант, который сейчас есть на рынке. Если клиенту необходимо установить преобразователь другой марки - нет проблем. Мы работаем как со своим оборудованием, так и с ABB, и с Schneider Electric, и со многими другими. Но были случаи, когда мы устанавливали другие, более бюджетные преобразователи частоты, и отметили, что процент брака, который случается при этом, намного больше, чем у VEMPER.

Так что выбор частотных преобразователей VEMPER продиктован не моими личными предпочтениями, а опытом работы с данным видом оборудования, который позволяет делать объективные выводы.

IMG_20180606_104216.jpg  IMG_20180503_090738.jpg

Есть какие-то данные о соотношении обычных, стандартных шкафов и индивидуальных инженерных решений? Чего производите больше?

Примерно 5% от наших объемов - стандартные, простые шкафы: прямой пуск, звезда/треугольник и так далее. Остальные шкафы идут с каким-то усложнением, со спецификой. Каждый день встречаются интересные и сложные проекты.

Чем больше в проекте автоматизации, тем он сложнее. Что касается шкафов распределения, то там все проще - достаточно правильно рассчитать нагрузки и грамотно выполнить монтаж. Нестандартные проекты - это, например, щиты управления зерноперерабатывающими комплексами.

По каким принципам отбираете сотрудников в команду? Помимо профессионального соответствия, какие качества важны в сотруднике?

В любом человеке должен присутствовать определенный набор личных качеств: честность, исполнительность, профессионализм, причем связанный не с учебным заведением, а с готовностью быстро отреагировать на новую задачу, найти решение возникающих вопросов. Образование, конечно, играет ключевую роль, но в наше время делать ставку на образование не приходится.

А есть у вас какая-то стажировка, наставничество? 

Я считаю, что каждый человек, который приходит работать на предприятие - стажер, независимо от опыта работы, жизненного опыта, образования и так далее.

В связи с расширением, в последнее время берём много молодых ребят. Да, иногда с небольшим опытом, но у нас каждый новичок обязательно проходит стажировку, обучение определенным стандартам работы. Так мы можем быть уверены, что все сотрудники действуют в соответствии с принятыми алгоритмами, и можем гарантировать нужный результат.

Расскажите интересный случай из практики.

Постоянный клиент захотел внедрить в систему умное электронное устройство, которое защищает электропривод от множества повреждающих факторов. Мы это устройство собрали, проверили, отгрузили. И начались многочисленные вопросы по настройке оборудования. Конечно, мы спросили, все ли устраивает клиента. Оказалось, ему всё понравилось в самом устройстве, но впечатление испорчено от того, что на предприятии нет достаточно квалифицированного персонала для настройки и поддержания этого оборудования. Это, кстати, вообще большая проблема, и не только на том предприятии, о котором я говорю сейчас.

Клиент в итоге сказал, что больше такое высокотехнологичное оборудование заказывать не будет, предпочитает дальше работать по старой схеме. 

Насколько тормозит развитие отрасли нехватка квалифицированного персонала?

Это сильно стопорит развитие. Предприятия покупают мощные автоматизированные комплексы, не имея при этом специалистов, которые могли бы с ним совладать. Из-за этого складывается негативное впечатление от использования того или иного комплекса.

Частое явление - предприятия покупают дорогое оборудование, а в штате даже электрика нет. Клиент нанимает человека "с улицы", у которого нет необходимых знаний, и тот в силу своей некомпетентности называет продукт сырым, хотя электроника работает, как полагается, просто нет людей, которые могут ей "дать ума".

Мы стараемся исправить эту ситуацию - выехать к клиенту, выполнить шеф-монтаж, если требуется. А если он не готов оплачивать шефмонтаж или находится в отдаленном регионе, то предоставляем подробные консультации по телефону.

Самые консервативные предприятия переходят на автоматизацию. А что дальше? Какая сфера на очереди?

В принципе, все сферы, так или иначе, затронуты автоматизацией, какая-то в меньшей, какая-то в большей мере.

Думаю, будет развиваться частная сфера, автоматизация все больше будет проникать в жизнь отдельных людей. Речь идет о системах "Умный дом", о системах отопления, управления насосами.

Возврат к списку